娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

非法拘禁致妻坠楼 为要存折和密码绑妻子

2018-12-06 16:05
分享:
字体:
文章简介:非法拘禁致妻坠楼是怎么回事?张某为索要妻子蔡某保管的存折和密码,在二人租住房内对她实施殴打和捆绑。在委托他人将钱转到自己名下后,他又堵住妻子的嘴,将她捆在暖气片上。后蔡某挣脱捆绑,从四楼阳台坠楼摔伤致

  非法拘禁致妻坠楼是怎么回事?张某为索要妻子蔡某保管的存折和密码,在二人租住房内对她实施殴打和捆绑。在委托他人将钱转到自己名下后,他又堵住妻子的嘴,将她捆在暖气片上。后蔡某挣脱捆绑,从四楼阳台坠楼摔伤致死。一审因非法拘禁罪被判刑12年后,张某提出上诉。

漂亮女性网小编推荐:

生完孩子老公要求AA制生活开销 妻子崩溃他又不差钱

不满妻子婚前性行为 结婚19年后杀死妻子前男友

重庆法官遇刺案见义勇为30岁狱警刘彦牺牲,妻子刚怀孕数月

见义勇为狱警牺牲 留下了妻子和未出世的孩子

4.jpg

  今年47岁的张某大学文化,与蔡某于1997年结婚,婚后感情不稳定,夫妻二人因财产等问题偶有争执。2002年2月7日上午,二人在东城区某小区402室的租住房中,因财产问题再次发生争执。为取得由蔡某保管的存折及密码,张某对妻子进行殴打、捆绑。将存折及密码拿到手后,他委托他人将存折内的全部款项转至自己名下。

  之后,张某用尼龙绳等捆住蔡某的手脚、用毛巾及胶带封住她的嘴,将其捆在暖气片上。张某离开租住房后,蔡某挣脱捆绑,从阳台窗户坠楼摔伤,终因抢救无效于当日死亡。张某于当日被民警抓获。2003年2月18日,张某被取保候审。去年11月28日,他再次被刑事拘留。

  被害人曾向家属求救

  据张某供述,2001年7月,他看到妻子的日记提及了别的男人,便殴打了对方。同年11月,蔡某搬走并拿走了两个人的共同钱款。2002年1月,张某找到蔡某新租的房子,在家门口堵住对方对其进行殴打,逼着蔡某拿出存折。二人在房间里谈了四天,后蔡某同意继续生活。在张某的要求下,蔡某将10万元存款转到了他名下。

  同年2月7日上午,张某怀疑妻子将存折藏了起来,逼她交出来。蔡某交出两个存折,张某想将她的17万元存款也转到自己的名下。通过殴打、捆绑和持刀威胁获得了密码后,张某打电话让朋友取走了存折和两人的身份证,让朋友帮忙办理银行手续。

  朋友拿走存折后,张某又将蔡某用布带捆在暖气片上,用毛巾堵住嘴,之后离开。“我走到三层时,听见屋里有动静返回,发现暖气片那里没人了。蔡某已经爬到阳台窗外,我过去想拉她,她一害怕就掉了下去”。随后,张某冲下楼将蔡某背起送往医院。

  据蔡某的姐姐称,蔡某和张某分居后,她曾去蔡某的租住房找她,发现张某也在,两人的表情都很不自然。中午三个人外出吃饭时,蔡某偷偷塞给她一张餐巾纸,写着“张某绑架了我,请救我,但要等段时间,因为存折和证据在张某的包里。”过了两天,两人一起找到姐姐,称已经和好。“我觉得他们没事了,就把纸巾扔了”。

  二审未认可精神疾病

  一审法院认为,张某不能正确处理夫妻间财产纠纷,使用殴打、捆绑等手段非法剥夺被害人人身自由,致被害人坠楼后死亡,其行为严重侵犯了公民的人身自由和生命健康权利,构成非法拘禁罪。鉴于张某与被害人家属达成调解协议并赔偿经济损失,从轻判处张某有期徒刑12年。

  判决后,张某以量刑过重为由提出上诉。其辩护律师认为,张某是一名精神病患者,系限制刑事责任能力人。到案后如实供述并赔偿,故请求对其减轻处罚。

  二审查明,在案无张某因精神方面疾病就诊的记录,其在被取保候审后有较为稳定的工作和正常的生活,工作期间表现良好,且在案发后被鉴定为实施违法行为时有责任能力。原判充分考虑张某已赔偿等情节,量刑适当,应予维持。据此,市二中院驳回上诉,维持原判。


标签: 新闻

上一篇:男子被狗咬后注射疫苗 10天后狂犬病发死亡

下一篇:老太遭恶犬撕咬怎么回事 工地称:狗很温顺是她的原因

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与漂亮女性网(www.jinlila.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[非法拘禁致妻坠楼 为要存折和密码绑妻子]相关文章

更多[非法拘禁致妻坠楼 为要存折和密码绑妻子]同类文章