娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

女子面试前出车祸 抬着担架进考场

2019-01-07 14:44
分享:
字体:
文章简介:昨日下午,幼师资格考试面试环节如期举行。一名准备已久的女孩在拿到准考证时不幸出了车祸,为了这难得的机会,她躺在移动担架病床上来到考场。漂亮女性网小编推荐:阜南女教师被殴打参加学校元旦联欢遭人袭击殴打

  昨日下午,幼师资格考试面试环节如期举行。一名准备已久的女孩在拿到准考证时不幸出了车祸,为了这难得的机会,她躺在移动担架病床上来到考场。

漂亮女性网小编推荐:

阜南女教师被殴打 参加学校元旦联欢遭人袭击殴打

女老师跪凳上讲课 因脚受伤已经跪了一个月

女子8年11次怀孕 只因孩子能让她免受处罚

女子打砸化妆品柜台 涉嫌寻衅滋事罪被刑拘

  这名坚强的女孩叫小左,24岁,身高1.73米,来自西安市临潼区。

  不幸发生在元旦那天,事发下午4点多,小左说,她找了一家打字复印部打印好了1月5日的面试准考证。2018年,她通过了笔试,随后有三次面试机会,前两次面试都没能过关。这一次是最后一次机会了。

  小左说,她打印好准考证回家,在行至临潼区东二环时,被一辆车撞倒,当时就没能爬起来,后来有人打了120,她坐着120急救车才到了医院。经检查,骨盆骨折。

  “医生说要保守治疗,只能静养。”小左为难地说,“当时想,我连站都站不起来了,这试肯定考不成了。”

  小左的家人说,孩子出车祸后,情绪十分低落,大家都知道,她是在为不能面试而难过。她从小就爱唱爱跳、能歌善舞,非常喜欢和小朋友们在一起,所以上大专时,学的就是学前教育,毕业后也当幼儿园老师五年了,为了这次面试,她还专门报了进修班,希望能全方位提高自身综合素养。谁也没想到会飞来横祸。

女子面试前出车祸 向考试中心申请,抬着担架进考场

  不留遗憾:向考试中心申请,抬着担架进考场

  亲戚们知道了小左的事情,有人提议,不管结果如何,让娃试着去考考,不留遗憾。可是,考场是一个非常严肃的地方,像她这样连坐立都无法实现的人,只能被人抬着去考试了,这可能吗?

  为了孩子能如愿考试,1月4日,小左家人给西安市教育局打电话了解到,是教育局下属的考试中心在负责此事,又将电话打到考试中心,将孩子情况和心愿向对方表达,并提出口头申请后,小左家人说,考试中心的答复是:让孩子先到考场来,根据情况看。

  昨日下午3时,就是幼师资格考试面试的环节了。小左被家人抬上一辆雇来的面包车,从临潼驱车来到她所在的考点——西安市未央区天鼎幼儿园。

  华商报记者见到小左时,她躺在移动担架病床上,盖着被子,面色有些苍白。她小声地说,还不知道能不能参加上考试,来的路上一直很忐忑。

  很快,该考区的一名考官负责人表示已经接到考试中心通知,小左的大致情况已掌握。随后,该负责人安排了几名老师陪同,将小左接进考场。

  该负责人说,一般考生会抽题,抽到什么题就答什么题,但像小左这个情况,显然像钢琴弹奏等需要坐或站立的题型,她们会根据现场情况酌情考虑的。

女子面试前出车祸 向考试中心申请,抬着担架进考场

  感恩:“非常感谢那些抬我上下进出的老师们”

  考完的小左比进去之时脸色红润了不少。她说,抽到的题是角色扮演,题目叫“没顾客的超市”,经过20分钟的备课后,她被几位老师抬进考场。考官问了两个关于幼儿的问题后,就让她模拟试讲。

  “因为有伤在身,我能做的就是尽可能地用语言表达,最多就是躺着用两手配合着道具来完成。”小左说,虽然表演有欠缺,但她已尽心尽力了。

  相比考试,让小左感动的是一直陪着自己的几位老师:“要去抽题室抽题,要去备考大厅备考,要进考场考试,这些都是那几位老师把我担架床抬上抬下抬进抬出的,我表演的时候,她们还在一旁给我递手工材料……”

标签: 新闻

上一篇:机场安检诡异微笑 口含火机过安检被拦下

下一篇:2018支付宝年度账单在哪看 这一年你花了多少钱

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与漂亮女性网(www.jinlila.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多[女子面试前出车祸 抬着担架进考场]同类文章