娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

欧洲首座水下餐厅于挪威开张 逾7000人慕名预约

2019-03-21 09:59
分享:
字体:
文章简介:当地时间20日,欧洲首座水下餐厅在挪威开张,吸引逾7000名食客慕名预约,希望在鱼群环绕下享用美食。

  当地时间20日,欧洲首座水下餐厅在挪威开张,吸引逾7000名食客慕名预约,希望在鱼群环绕下享用美食。

漂亮女性网小编推荐:

传说的万岛之国 你想看挪威长什么样吗?

挪威 最接近童话的国度

特斯拉找不到合格的运输公司 挪威交付几近停滞_人民日报特斯拉 挪威

timg (13).jpg

  据报道,这座餐厅位于挪威南端,外观看来像是巨大的水泥管状地下隧道,一半沉浸在北海中,取名“在下方”(Under),这个字在挪威文与神奇(Wonder)同义。

  这家餐厅是由挪威斯诺赫塔建筑事务所设计,这家公司曾建造的知名建物,包括位于首都奥斯陆的挪威歌剧院,以及纽约911纪念馆。

  斯诺赫塔创办人索森表示:“这座餐厅引人入胜之处就是藉由这座建筑从水上走入水下……这扇全景窗户呈现不同于水族馆的水下景致,这是真实的海底景观。”

  据悉,走进水底餐厅起初感觉像是走进三温暖,因为上半部被木板遮蔽,但是循着8米的楼梯通往底部可容纳40人的用餐区,四面包围着大型透明窗户,直对海洋。

  索森说,这个建筑物可应对非常恶劣的气候,其外型设计可以抵挡“世纪巨浪”的侵袭。

  报道称,餐厅设计完善,以致玻璃墙的反射微小,室内白昼充满自然光,渗透着海水的淡绿色。一顿以当地食材与海鲜料理的18道餐点大餐,含饮料要价每人约430美元。

  据悉,目前世界上只有几座水下餐厅,主要集中在热带海域,例如印度洋上的马尔代夫。

标签: 新闻

上一篇:国家药监局发布公告 整治药师“挂证”行为

下一篇:法政府使用反恐部队无人机 祭新措施为“黄背心”

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与漂亮女性网(www.jinlila.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多[欧洲首座水下餐厅于挪威开张 逾7000人慕名预约]同类文章