娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

法政府使用反恐部队无人机 祭新措施为“黄背心”

2019-03-21 10:02
分享:
字体:
文章简介:法国政府3月20日宣布,将在本周的第19轮“黄背心”抗议活动期间,调派执行“哨兵”反恐任务的军队保护政府建筑。

  法国政府3月20日宣布,将在本周的第19轮“黄背心”抗议活动期间,调派执行“哨兵”反恐任务的军队保护政府建筑。

漂亮女性网小编推荐:

法国巴黎社区内突发火灾 已致使10人死亡30余人受伤

法国对谷歌等巨头征税每年或将获5亿欧元收入

法国将宣布停止提高燃油税 此前爆发大规模抗议

timg (14).jpg

  截至目前,政府已宣布多项新措施来应对即将到来的19轮行动。而“黄背心”也提出,直接去爱丽舍宫示威,围堵港口等“新思路”应对。这场已持续4个月的抗议究竟会走向何方?

  据法政府发言人格里沃介绍,调派执行“哨兵”反恐任务的军队保护政府建筑这一提议,由法国总统马克龙在部长会议上提出,目的是保护政府建筑以及其它固定地点,以便让警方将注意力集中在游行和维持秩序上。

  2015年1月巴黎发生恐袭后,法国政府部署“哨兵”行动以保护宗教、受恐袭威胁大和人流量较大的场所或区域,这也是法国自阿尔及利亚战争后首次在本土动员军队。

  另外,法国总理菲利普18日紧急宣布,警方要在今后“黄背心”抗议活动中采用新手段:无人机和标记用具。“标记用具”的原理是将一种可追踪标记物质,加入警方使用的催泪瓦斯和高压水枪中,针对“黄背心”游行示威中的极端暴力分子使用。

  这种标记物质无色、无味、透明,被喷上身体后也不会被发现,只有在紫光灯下会显示出颜色。这种物质可在衣物和皮肤上停留很久,即使是经过洗涤,也可以在衣物上停留几个月,在人体皮肤上可停留3至4个星期。

  和人体DNA一样,这些标记都是独一无二的,可以让警方有效识别被喷上标记物的人是在什么时候参与哪场游行示威活动。该种标记用具之前多应用于珠宝行业和银行制钞,在失窃情况下,该物质可以有效追踪失窃物及涉案人员。

  从去年政府欲上涨油价,法国爆发了“黄背心”游行示威活动。事情发展到目前,仿佛是社会“深陷其中”。而民众对“黄背心”的态度也随着事件有了转变。

  在16日“黄背心”第18次游行示威活动暴力严重上升之后,Elabe民调机构公布其调查数据显示,目前,53%的受访者表示对“黄背心”运动持“支持”或“同情”态度,相较于3月13日下降了8%。


标签: 新闻

上一篇:欧洲首座水下餐厅于挪威开张 逾7000人慕名预约

下一篇:成都双流机场发生钢筋倾倒 已造成4人死亡

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与漂亮女性网(www.jinlila.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多[法政府使用反恐部队无人机 祭新措施为“黄背心”]同类文章